Un día como hoy: 10 de Enero de 1982

Derbi con mucha polémica en el Estadio Vicente Calderón, donde el At. Madrid recibe al Real Madrid en la Jornada 19 de la temporada de Liga 1981-82. Después de haberse adelantado los rojiblancos con dos goles en el marcador, obra de Rubio y Marcos, una falta inexistente a favor del conjunto merengue será transformada por Gallego, justo antes del final del primer tiempo. A siete minutos de la conclusión del encuentro, el colegiado Urízar Azpitarte señala un penalty más que dudoso a favor del equipo visitante, que será materializado por Stielike y, a continuación, otra falta muy poco clara es de nuevo señalada contra los atléticos, anotando Pineda el definitivo 2-3 con que se pondrá fin a la contienda.