Un día como hoy: 21 de Diciembre de 1983

La Selección Española recibe, en el Estadio Benito Villamarín, a la de Malta, en encuentro decisivo para la Clasificación para la Eurocopa'84, que ha de celebrarse en Francia el año próximo. A priori se trata de una misión casi imposible, ya que los españoles deben de ganar por una diferencia mínima de once goles. Los primeros minutos del encuentro no son nada halagüeños para los hombres de Miguel Muñoz: Señor falla un penalty y Bonello, el portero maltés, parece un muro infranqueable ante los ataques de los españoles. Santillana inaugura el marcador en el minuto 16, pero Degiorgio empata para los suyos ocho minutos más tarde. El mismo Santillana logrará marcar otros dos tantos antes de llegar al descanso, un tanteo muy alejado aún del necesario para poder estar en el país vecino unos meses después. Sin embargo, en la segunda mitad la Furia Española surge como nunca y los goles llegan uno detrás de otro: Rincón (en cuatro ocasiones), Maceda (en dos), Santillana, Sarabia y Señor (sin contar el gol anulado a Gordillo) lograrán establecer el definitivo 12-1 en el marcador, con que se pondrá fin a la noche más mágica de la historia de nuestra Selección.